domingo, 5 de mayo de 2024

La campaña de Ezequiel Naya en el Campeón de la Copa de la Liga de Fútbol de Argentina

La trayectoria, de Chacabuco a la Primera División con Estudiantes de La Plata.

Ezequiel Naya formó parte del plantel que se consagró campeón de la Copa de la Liga de fútbol de Argentina tras ganarle por penales a Vélez Sarsfield.

El jugador de Chacabuco aportó desde el banco de suplentes en varios partidos. No marcó goles.

Volver a Chacabuquero.

El 28 de enero, Naya entró en el minuto 88 por Guido Carrillo en el triunfo sobre Belgrano por 1 a 0.

El 1° de febrero, Naya entró en el minuto 80 por Javier Correa en el partido en el que Estudiantes le ganó a Unión de Santa Fe por 0 a 1.

El 9 de febrero, el chacabuquense ingresó en el minuto 69 por Mauro Méndez en el partido que su equipo le ganó por 2 a 0 a Tigre.

El 3 de marzo Naya ingresó en el minuto 45 por Guido Carrillo en el triunfo sobre Godoy Cruz por 1 a 2.

El 9 de marzo Naya ingresó en el minuto 69 por Guido Carrillo en la derrota contra Sarmiento de Junín por 1 a 3.

Este año, Naya también jugó algunos minutos en la Copa Libertadores. Ingresó en el minuto 88 contra Huachipato de visitante. Fue empate, 1 a 1, en Chile.

Trayectoria

Naya nació en 2001 en Chacabuco y se formó en el Club Argentino, el mismo que al que perteneció Daniel Alberto Passarella. Luego jugó en Douglas Haig de Pergamino. En el 2016 pasó a Estudiantes, donde prosiguió en las divisiones inferiores.

En julio de 2021 debutó en la primera división del fútbol argentino en el club de La Plata.

En marzo de 2022 se fue en calidad de préstamo sin opción de compra al Deportes Melipilla de la Segunda División de Chile.

En 2023 se fue a préstamo sin opción de compra al Club Atlético Nueva Chicago de la Primera B Nacional donde disputa 32 partidos y conquista 7 goles.