miércoles, 24 de junio de 2020

Protocolo: Las personas con fiebre no pueden ir a las confiterías y otras recomendaciones



Punto por punto. Ejemplo: empleadas sin maquillaje.
Las personas que tengan más de 37,5 grados de temperatura no podrán ingresar a los locales de los negocios gastronómicos ya sean comensales o empleados.


Volver a Chacabuquero.

Este es uno de los requisitos que marca el protocolo distribuido por la Municipalidad de Chacabuco entre los responsables de confiterías, restaurantes cafeterías que quieran brindar atención al público en sus salones, al que accedió Chacabuquero, para la Fase 5 de la cuarentena por coronavirus.
Las recomendaciones se dividen en dos grupos. Uno es el de los clientes y el otro el de los empleados.

Respecto de los clientes:

  • Se deberá realizar reserva previa vía telefónica, correo electrónico u otro medio digital.
  • Se deberá realizar un registro de temperatura al ingreso de los comensales y si la temperatura tomada es superior a 37,5 grados no se le permitirá ingresar al local y se deberá avisar al 107.
  • Se debe llevar un registro escrito de los comensales. El mismo será resguardado por un mínimo de 30 días.
  • La carta se enviará en formato digital por WhatsApp o similar
  • Se deben utilizar 2,25 metros cuadrados por comensal, con un máximo de 4 personas por mesa. Y 9 metros cuadrados por mesa de cuatro. El distanciamiento de mesas se aplica al interior y al exterior del local. Cada mesa debe contar con alcohol en gel. se sugiere colocar un dispenser de solución de alcohol automatizado o similar al ingreso.
  • Se debe fomentar el pago digital.
  • entre los servicios se realizará una correcta desinfección de mesa y sillas con solución de cloro diluido en agua.
  • se deberá colocar un trapo de piso con solución de cloro al ingreso uno en el exterior y otro en el interior.
  • Las mesas no podrán tener manteles de tela y las servilletas deberán ser descartables.
  • Los comensales acceder al al baño de a uno a la vez sin excepción. Las instalaciones deberán contar con jabón líquido y toallas de papel.
  • Se sugiere evitar la asistencia de personas en grupos de riesgo a los establecimientos.
  • Será de exhibición obligatoria por parte de los empleadores en cada una de las áreas del local y en lugares fácilmente visibles cartelería que contenga información sobre sentido de circulación, lavado de manos, distanciamiento social, prohibición de contacto físico al saludarse, prohibición de compartir vasos, cubiertos u objetos personales que se llevan a la boca o se manipulan con las manos y todo aquello que se considere necesario para el resguardo y protección ante el coronavirus.
  • se recomienda mantener los espacios infantiles cerrados y no permitir el ingreso a áreas de juego.

Entrevista con el responsable de una confitería: AQUÍ


Respecto del personal de trabajo:

  • Se registrará la temperatura al ingreso de todo el personal. si la misma es mayor a 30 y 7,5 grados no se le permitirá el ingreso al local y se deberá avisar al 107.
  • Al ingreso se deberá realizar la desinfección de llaves y celulares con alcohol al 70%.
  • El personal deberá contar con tapabocas de manera permanente y protección ocular si está indicado. todo Personal que realice atención o tenga contacto con otra persona debe utilizar protección facial.
  • No podrán utilizar anillos, pulseras, maquillaje, lápiz de labio o cadenas. Debe evitar tocarse la cara, ojos, nariz y boca durante la jornada de trabajo.
  • Se deberá ventilar frecuentemente los ambientes. todas las superficies de trabajo deben limpiarse con agua y detergente y luego desinfectarse con agua y cloro o alcohol al 70%.
  • Todos los elementos de uso personal o compartido como celular, calculadora, caja registradora o posnet deben desinfectarse luego de su uso con un paño embebido en solución de alcohol al 70%.
  • se recomienda lavar y desinfectar vajilla a temperaturas superiores a los 80 grados centígrados.
  • se deben respetar las normativas dictadas por una antología respecto a la manipulación correcta de alimentos crudos y cocidos.
  • todas estas recomendaciones están sujetas a modificaciones según la evolución de la pandemia de coronavirus.

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