miércoles, 8 de junio de 2022

¿Cuero u hongo? Esa es la cuestión del puré de tomate

 


Hallazgos.

En las redes sociales es común ver como personas muestran las sustancias que encuentran dentro de cajas de tetra brick de puré de tomate. Como parece cuero, muchos suponen que es una rata que por alguna razón quedó dentro del empaque cuando lo estaban rellenando.



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Lo cierto es que algo bastante común. Chacabuquero publicó una nota en el 2021. Hace unos días una usuarias dedicaron varios Tik Toks a mostrar como sacaban esa "cosa" de las cajas.

Al parecer, no es cuero, sino un hongo que se forma dentro de la caja con el paso del tiempo y la entrada de aire. 

Es algo realmente desagradable y debería ser denunciado ante Bromatología para que se revise toda la partida que salió de la fábrica.

Lo triste es que puede que haya gente que consuma el tomate sin darse cuenta hadta muy tarde que el hongo estaba allí. Por lo general la gente vacía el tomate por uno de los extremos de la caja y abre todo el empaque.

El hongo se puede desarrollar si la caja abierta con puré es guardada en la heladera. 

Hay que estar atentos o directamente comprar tomates en otras formas.


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1 comentario:

Carlos Andres dijo...

Eso no es un hongo. Eso es la piel del tomate perita que se 'secó' pasada de cocción. Como que habrá quedado en contacto con la superficie del recipiente en que se hizo la fabricación del producto.