Presentación




domingo, 18 de junio de 2017

Día de la gastronomía sostenible

Hoy se celebra el día de la gastronomía sostenible.

Se trata de una fecha destacada por la Organización de Naciones Unidas. Fue propuesta, en su momento, por la Sociedad Peruana de Gastronomía.
La entidad ha dicho: "El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta. Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios —que incluyen la producción, preparación y consumición de alimentos— más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales".
"Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad".
Es decir que en Chacabuco, se podría trabajar sobre una gastronomía a base de maíz, trigo, pejerrey, carnes rojas, y muchas hortalizas y verduras.
Es una posibilidad para estimular la imaginación.